In den drei Jahren meiner Zeit bei diesem großen Systemgastronomie-Franchise Unternehmen wurde die Zahl der Restaurants nahezu verdoppelt und auf der ganzen Welt realisiert.
Meine Aufgabe als Construction- und Expansionsdirector war dementsprechend die Umsetzung der Expansionsstrategie.
Außerdem lag es in meinem Aufgabengebiet als Hospitality Consultant die Systempartner zu validieren, da der technische Part einer Systemgastronomie den aufwändigsten Teil darstellt. Hier werden vom Franchisegeber unter unterschiedlichsten Gesichtspunkten äußerst sorgfältig mögliche Partner ausgewählt. Diese schickten ihre Pläne in unsere Abteilung, wo wir sie auf Konformität zu den Leitdetails prüften.
Während meiner Zeit bei diesem Franchise-Unternehmen lag mein Fokus auf dem Aufbau der Expansions- und Construction-Abteilung. Zudem entwickelte ich die Designs zusammen mit dem Mailänder Büro Mattheo Thun weiter, validierte die Partner zur Sicherstellung der weltweiten Expansionsstrategie, setzte diese Strategie um und stellte die Umsetzung des Designs in den neuen Restaurants sicher. Zudem erfuhren sämtliche Franchise-Partner weltweit unsere Unterstützung, unter anderem durch die Implementierung eines Facility-Managements mit der Einsetzung eines technischen Leiters.